TARTA DE CEBOLLA Y
QUESO
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa
2 cebollas
200 gr. de queso emmental rallado.
1 vaso de nata líquida (200ml).
50 gr. de mantequilla.
3 huevos.
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta,
pinchar el fondo varias veces con el tenedor y cubrir con papel aluminio,
presionando varias veces las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta a horno
medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio
y cocerla 5 minutos más.
Cortar las cebollas en láminas muy finas y rehogar con la
manequilla a fuego muy suave, hasta que estén tiernas.
Mezclar las yemas con la nata, el queso y la cebolla,
sazonándolo con sal y pimienta. Verter en la tarta.
Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y
cubrir la tarta.
Cocer a horno medio hasta que esté dorada. (20minutos).
Para una textura más cremosa batir los huevos enteros con la
nata.
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