Translate

Translate

Translate

sábado, 7 de junio de 2014

ENSALADA DE PASTA, PIÑA Y MAIZ

     

Para el post de hoy un plato fresquito , rico y muy completo. Ideal para cuando tenemos prisa o muchos invitados (variando las proporciones, claro)

ENSALADA DE PASTA, PIÑA Y MAÍZ

INGREDIENTES:
200  gr de pasta
100 gr de York o serrano
2 ó 3 rodajas de piña en almíbar
50 gr de aceitunas verdes deshuesadas
50 gr de aceitunas negras deshuesadas
1 ó 2 cucharadas de alcaparras
4 ó 5 pimientos piquillo
100 gr de queso emmental, bola o manchego
100 gr de maíz cocido
Vinagreta
1 cucharada de albahaca fresca






PREPARACIÓN;
Cocer la pasta al dente.
Cortar el jamón y queso en dados, y la piña en trocitos.
Picar los pimientos y las aceitunas y la albahaca ( si es fresca)
Preparar la vinagreta (vinagre, sal, pimienta y mostaza de Dijon)
Mezclar todos los ingredientes.

Poner en nevera hasta la hora de consumir.



La pasta armoniza con todos los condimentos y con todos los sabores pero indudablemente el tomate, el ajo, la cebolla, las plantas aromáticas y las especias, utilizadas en su justa medida, son un complemento ideal

No hay comentarios:

Publicar un comentario