ESCAROLA FRITA
Cogemos una escarola, se corta y lavamos en abundante agua
fría. Se escurre y se pone en una fuente
de ensalada. Sobre ella se pican en láminas muy finas 4 ó 5 higos secos y se
distribuyen anchoas de buena calidad y cortadas en dos (escurridas de aceite).
Aparte se fríen en aceite
4 dientes de ajo muy picaditos.
Cuando empiezan a dorarse los ajos, se retira la sartén del
fuego, y se deja que se acaben de dorar con el calor.
Se aliña la ensalada con vinagre de vino, sal y el aceite de los ajitos.
Se aliña la ensalada con vinagre de vino, sal y el aceite de los ajitos.
NOTA: si no disponemos de higos secos, podemos realizarla sin
este ingrediente.
Se trata de un plato típico de la gastronomía malagueña.
La lechuga frita es típico de la gastronomía cordobesa.
A pesar del título de la receta, la escarola no se fríe, sino que se aliña con ajito picado y frito y el aceite de freirlo.
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