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lunes, 9 de junio de 2014

ESCAROLA FRITA

      ESCAROLA FRITA
Cogemos una escarola, se corta y lavamos  en abundante agua fría.  Se escurre y se pone en una fuente de ensalada. Sobre ella se pican en láminas muy finas 4 ó 5 higos secos y se distribuyen anchoas de buena calidad y cortadas en dos (escurridas de aceite).
Aparte se fríen en aceite  4 dientes de ajo muy picaditos.
Cuando empiezan a dorarse los ajos, se retira la sartén del fuego, y se deja que se acaben de dorar con el calor.
Se aliña la ensalada con vinagre de vino, sal y el aceite de los ajitos.





NOTA: si no disponemos de higos secos, podemos realizarla sin este ingrediente.


    Se trata de un plato típico de la gastronomía malagueña.
    La lechuga frita es típico de la gastronomía cordobesa.
     A pesar del título de la receta, la escarola no se fríe, sino que se aliña con ajito picado y frito y el aceite de freirlo.

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