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domingo, 1 de junio de 2014

CEBOLLA EN "CHOUCROUT"

      CEBOLLA TIERNA EN “CHOUCROUT”

    Dos horas antes de comerse esta ensalada de cebolla,se pone (finísimamente cortada y cruda), en un tazón grande, con una 
cucharada o dos de aceite en crudo, zumo de limón, aceitunas blancas cortadas a trozos, y 5 ó 6 nueces peladas, o bien 50 ó 60 piñones.
    Se tapa bien y después de 2 ó 3 horas de maceración, se añade una taza de agua (o caldo de verduras).
    Se hierve con un poco de aceite sofrito con ajo.
Es un plato exquisito y muy saludable.
No olvidemos que la cebolla cruda es un producto medicinal por excelencia. La cebolla-roja sobretodo-nos ayuda a prevenir la osteoporosis por su alto contenido en quercitina, Además nos provee de una gran cantidad de fósforo.





CURIOSIDADES.
El mercado de la cebolla se celebra el 4º lunes de Noviembre en la ciudad suiza de Berna (Zibelemärit).
Su origen se remonta al siglo XV, y tiene lugar en el caso antiguo de la ciudad.
Los campesinos de los alrededores de Berna llevan ese día unas 50 toneladas de cebollas y ajos- en forma de artísticas trenzas- a la capital suiza.
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