CEBOLLA TIERNA EN “CHOUCROUT”
Dos horas antes de
comerse esta ensalada de cebolla,se pone (finísimamente cortada y cruda), en un
tazón grande, con una
cucharada o dos de aceite en crudo, zumo de limón,
aceitunas blancas cortadas a trozos, y 5 ó 6 nueces peladas, o bien 50 ó 60
piñones.
Se tapa bien y después
de 2 ó 3 horas de maceración, se añade una taza de agua (o caldo de verduras).
Se hierve con un poco
de aceite sofrito con ajo.
Es un plato exquisito y muy saludable.
No olvidemos que la cebolla cruda es un producto medicinal por
excelencia. La cebolla-roja sobretodo-nos ayuda a prevenir la osteoporosis por su alto contenido en quercitina, Además nos provee de una gran cantidad de fósforo.
CURIOSIDADES.
El mercado de la cebolla se celebra el 4º
lunes de Noviembre en la ciudad suiza de Berna (Zibelemärit).
Su origen se remonta al siglo XV, y tiene
lugar en el caso antiguo de la ciudad.
Los campesinos de los alrededores de Berna
llevan ese día unas 50 toneladas de cebollas y ajos- en forma de artísticas
trenzas- a la capital suiza.
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