CALAMARES RELLENOS
La receta de hoy está dedicada al calamar, un alimento apreciado en las cocinas de todo el mundo.
Los calamares frescos conviene consumirlos el día de su compra. Para limpiarlos, lo más cómodo es pedir que nos lo hagan en la pescadería.
Para hacerlos rellenos es conveniente darles la vuelta, para evitar que queden arenas.
Los calamares resultan imprescindibles en los arroces marineros, porque realzan mucho el sabor del conjunto.
Los voladores de cuerpo alargado, parecido al del calamar,son más duros y de carne más fibrosa. Se utilizan en idénticos guisos.
En el norte de España se les conoce como pota o lula.
INGREDIENTES:
1Kg de calamares de tamaño mediano.
dos cebollas
150 gr de jamón serrano
vino blanco.
dos huevos cocidos
aceite, sal, azafrán
PREPARACIÓN:
En un poco de aceite repasamos las cebollas muy cortaditas.
Dejamos unos minutos y añadidos los tentáculos y partes del calamar que no sean el cuerpo, también bien cortaditos.
Se añade un poco de vino blanco.
Se añade el jamón serrano cortado y se rehoga un poco más.
Por último se añade el huevo cocido muy picado.
Con este preparado, rellenamos el cuerpo de los calamares. Cerramos con unos palillos y guisamos con lo que haya sobrado de rellenar.
Se puede añadir algo más de vino blanco y un poco de azafrán.
Cuando estén tiernos ya están listos para comer.
La receta de hoy está dedicada al calamar, un alimento apreciado en las cocinas de todo el mundo.
Los calamares frescos conviene consumirlos el día de su compra. Para limpiarlos, lo más cómodo es pedir que nos lo hagan en la pescadería.
Para hacerlos rellenos es conveniente darles la vuelta, para evitar que queden arenas.
Los calamares resultan imprescindibles en los arroces marineros, porque realzan mucho el sabor del conjunto.
Los voladores de cuerpo alargado, parecido al del calamar,son más duros y de carne más fibrosa. Se utilizan en idénticos guisos.
En el norte de España se les conoce como pota o lula.
INGREDIENTES:
1Kg de calamares de tamaño mediano.
dos cebollas
150 gr de jamón serrano
vino blanco.
dos huevos cocidos
aceite, sal, azafrán
PREPARACIÓN:
En un poco de aceite repasamos las cebollas muy cortaditas.
Dejamos unos minutos y añadidos los tentáculos y partes del calamar que no sean el cuerpo, también bien cortaditos.
Se añade un poco de vino blanco.
Se añade el jamón serrano cortado y se rehoga un poco más.
Por último se añade el huevo cocido muy picado.
Con este preparado, rellenamos el cuerpo de los calamares. Cerramos con unos palillos y guisamos con lo que haya sobrado de rellenar.
Se puede añadir algo más de vino blanco y un poco de azafrán.
Cuando estén tiernos ya están listos para comer.
El resultado......rico,rico.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario