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lunes, 9 de junio de 2014

pastel de arroz

PASTEL FRIO DE ARROZ CON BONITO

INGREDIENTES: (Para 4 personas)-
½ kilo de arroz blanco cocido
¼ kilo de bonito en conserva
(en escabeche o en aceite)
¼ l. de salsa de tomate
¼ l. de mahonesa (o ligeresa).
Aceitunas negras y verdes
4 pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:    
Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, opcional añadir un diente de ajo o trozo de cebolla (10 ó 12 minutos). Se deja que hierva a borbotones. Una vez cocido se enfría con agua fría. Se deja escurrir para que se seque.
    Por otro lado se desmenuza el bonito y se prepara un molde tipo  “plum cake” forrado con papel de aluminio o engrasado con unas gotas de aceite.
    A continuación, se van echando una capa de arroz, una de bonito desmigado y una de tomate, prensando bien cada capa.
Se termina con una capa de arroz. Aplastamos bien para que quede firme y no haya problemas a la hora de desmoldearlo.
    Se mete el molde al frigorífico durante 3 horas. Pasado ese tiempo, se saca y se desmoldea con cuidado.

    Se cubre el pastel con mahonesa, adornándolo por encima con aceitunas verdes y negras deshuesadas, y alrededor, con los pimientos del piquillo.
(Receta de Pedro Subijana, muy recomendable para el verano y que nos permite dejarla hecha del día anterior, mejora mucho si la salsa de tomate es casera, o sea, si la hace uno en vez de la de conserva).

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