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QUESO: Producto lácteo que resulta de la masa de leche cuajada, comprimida y exprimida y después curada.
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Quesos hay de muchas formas y sabores: de cabra, de oveja y de vaca; hay quesos blandos y quesos duros; quesos para untar, para partir y para guisar, quesos en caliente,quesos en frío y queso helado; hay quesos blandos maduros, añejos; quesos duros cocidos y quesos duros sin cocer; quesos hay en España, en Holanda y en Suiza, y en todos lugares hay quesos variopintos.
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Hay roquefort, holanda, mahón, manchego, parmesano de Italia, gruyère, cabrales asturiano, roncal, gorgonzola, cebreros, burgos, camembert, emmental y miles de quesos más.
www.bodaclick.com Los latinos llamaban caseus al queso; el caseus designaba todo tipo de quesos, aunque definía exactamenteal queso reciente, tierno o fresco. |
El caseus oculatus (con ojos) remitía a lo que vulgarmente se conoce como "queso con agujeros", en realidad burbujas de cocción y curación.
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es.dreamstime.com De:"El origen de las palabras"-José Calles |
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