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jueves, 26 de junio de 2014

TARTA DE QUESO CLÁSICA

    En mi casa la más aficionada a la repostería es mi hija. Yo solo hago postres muy tradicionales aprendidos en casa, pero ella se aventura con postres más elaborados como este que os propongo hoy a base de queso.
    En estos casos yo hago de ayudante en la cocina.
    Esta receta es de "El rincón de Bea".
    Bea Roque es una conocida bloggera, que nos ha introducido en el mundo de los bizcochos y las tartas anglosajonas.
"El rincón de Bea", es un auténtico blog de referencia en la repostería.
CLASSIC CHEESECAKE
    

INGREDIENTES (Para la base):

250 gr. de galletas pulverizadas (Chiquilin,Digestive,etc)
100 gr. de mantequilla derretida 
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN (Para la base).
Engrasar con aceite un molde desmoldeable de 25 cm.
En un bol, mezclar bien las galletas pulverizadas junto con la mantequilla derretida y mezclar con una espátula hasta obtener una especie de masa.
Enfriar unos 30 min en la nevera.


INGREDIENTES: (Para la crema):
150 gr. de azúcar
25 gr. de harina de maíz
700 gr. de queso Philadelfia o queso de untar.
5 huevos tamaño XL (las claras y las yemas separadas.
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150 ml de nata líquida
150 ml. de nata fresca.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ralladura de limón. 




PREPARACIÓN (Para la crema):
Precalentar el horno a 160º.
Montar las claras junto con la sal a punto de nieve y reservar.
Mezclar la harina de maíz con el azúcar para que no tenga grumos.
Batir el queso lentamente con la mezcla del azúcar a velocidad baja hasta obtener una mixtura completamente lisa y sin grumos.
Añadir la nata fresca y la nata líquida y seguir batiendo. No debe quedar ningún grumo.
Incorporar las yemas una a una, hasta que estén bien integradas junto con el extracto de vainilla y la ralladura de limón.Reservar.
Incorporar suavemente,  con una espátula de silicona, las claras a la mezcla del queso
Retirar el molde que teníamos en la nevera y engrasar los laterales interiores con un poco de mantequilla derretida.
Echar la mezcla del queso y las claras en el molde. No importa si casi llega la molde, pues esta mezcla no sube.
Hornear directamente sobre la rejilla entre 70 y 80 minutos.
si vemos que durante la cocción se nos dora demasiado la superficie cubrir ésta con papel de aluminio.
Pasado este tiempo,apagar el horno. No importa que el centro dé la impresión de estar completamente crudo.
Dejar reposar el cheese cake dentro del horno apagado durante dos horas. Pasado este tiempo, dejar reposar a temperatura ambiente una hora más.
enfriar al menos 6 horas en la nevera. 

Se le puede añadir un poco de mermelada de fresa, frambuesa, mora o arándanos en la parte superior.



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