TOSTA DE CEBOLLA CON PATATAS, TOMATE Y BACALAO
El post de hoy es la receta de una gran cocinero , Pedro Subijana (3 estrellas Michelin)
.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas
2 patatas medianas
2 tomates
600 gramos de bacalao desalado y desmigado
sal y aceite.
Salsa:
10 pimientos rojos del piquillo
10 pimientos verdes
2 cebollas
4 dientes de ajo picados
1 dl de nata líquida
perejil picado.
PREPARACIÓN:
Se corta la cebolla en juliana y se pocha lentamente en una sartén con un poco de aceite.Mientras tanto se cortan las patatas y los tomates en rodajas finas y se guardan.
A continuación se monta la tosta del modo siguiente. En el fondo de la sartén con un poco de aceite, colocamos bien ordenadas las patatas y les damos un golpe a fuego vivo. A continuación se pone la cebolla pochada bien extendida y encima las rodajas de tomate dejando un hueco en el centro, en el que pondremos con sumo cuidado el bacalao.
Se mete en el horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Se retira del horno y se mantiene al calor.
Para la salsa, se pochan en 2 cazuelas altas las 2 cebollas, una por cazuela. en una se echan los pimientos rojos y en otra los verdes. Se añade un refrito de ajos y un chorrito de nata por cazuela. Se tritura, se cuela y se pone a punto de sal.
PRESENTACIÓN:
Se colocan en el fondo de una fuente o plato las 2 salsas bien diferenciadas. Se desmoldea la tosta y se coloca sobre el plato. Se espolvorea con abundante perejil y listo.
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