INGREDIENTES:
5 berenjenas cortadas en rodajas
4oo gr. de carne picada.
1 huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de sal
bechamel
una pizca de pimenta
PREPARACIÓN:
Dejar las berenjenas con sal gorda, ya cortadas, durante 20 minutos.
Se fríen en abundante aceite, o bien las hacemos con unas gotas de aceite al microondas (si queremos que el resultado sea con menos grasa).
Se dejan hasta que estén tiernas y se reservan.
en un recipiente mezclamos la carne, con el huevo, la sal, la pimienta y el vino.Se calienta el aceite en una sartén y se añade la carne. Se deja hacer durante 5 minutos removiendo con una cuchara de madera.
Se separa el fuego y se reserva.
Aparte hacemos la bechamel.
En una fuente de horno, se colocan por capas las berenjenas y la carne, y por último se cubren con la bechamel.
Se meten en el horno a 200º durante 10 minutos, para que se termine de hacer la carne.
También se puede hacer colocando en el fondo de la fuente una capa de tomate frito.
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