CODORNICES EN ESCABECHE
Para
4 personas:
4
codornices
4
dientes de ajo
½
vaso de vinagre de jerez
½
vaso de vino blanco
Laurel
Clavos
de especia
PREPARACIÓN:
Sazonar
las codornices con sal y pimienta y dorar un poco en aceite.
Agregar
los ajos y unas hojas de laurel, cuando los ajos estén dorados, verter el
vinagre, el vino y 1/2 vaso de agua.
Añadir
los clavos de especia, sazonar con sal y pimienta en grano y cocer a fuego
suave, hasta que las codornices estén tiernas.
Dejar
enfriar en el caldo y servir.
Esta
forma de preparar las codornices, sirve para otras piezas de caza, tales como
perdices o conejo.
CONSERVACIÓN:
La
carne escabechada se conserva bien en tarros esterilizados y cerrados
herméticamente. Podemos cocinar mayor cantidad y guardar en conserva.
Luego
con abrir el bote, tendremos una comida de lujo, que podemos acompañar de una
buena ensalada.
La Herrería (Madrid) |
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