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miércoles, 13 de julio de 2016

CODORNICES EN ESCABECHE

CODORNICES EN ESCABECHE

Para 4 personas:
4 codornices
4 dientes de ajo
½ vaso de vinagre de jerez
½ vaso de vino blanco
Laurel
Clavos de especia
Pimienta negra en grano, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
Sazonar las codornices con sal y pimienta y dorar un poco en aceite.
Agregar los ajos y unas hojas de laurel, cuando los ajos estén dorados, verter el vinagre, el vino y 1/2 vaso de agua.
Añadir los clavos de especia, sazonar con sal y pimienta en grano y cocer a fuego suave, hasta que las codornices estén tiernas.

Dejar enfriar en el caldo y servir.
A este escabechado se le pueden añadir unas alcaparras en vinagre bien escurridas.

Esta forma de preparar las codornices, sirve para otras piezas de caza, tales como perdices o conejo.
CONSERVACIÓN:
La carne escabechada se conserva bien en tarros esterilizados y cerrados herméticamente. Podemos cocinar mayor cantidad y guardar en conserva.

Luego con abrir el bote, tendremos una comida de lujo, que podemos acompañar de una buena ensalada.
La Herrería (Madrid)

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