MANTECADAS DE ANTEQUERA
INGREDIENTES.
500 gr de harina
400 gr de manteca de cerdo
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de café de azúcar fino o azúcar glass
PREPARACIÓN .
Ponemos en una mesa de piedra o mármol,el azúcar, la manteca y unas gotas de limón.
Unimos y trabajamos todo junto, mezclando la harina y seguimos amasando todo con las manos.
Nos debe quedar una pasta fina. la extendemos con un rodillo hasta que quede de unos 6 mm de espesor aproximadamente.
cortamos los mantecados con un molde ovalado o redondo de 4 a 6 cm y antes de cocerlos, le hacemos un agujero en el centro.
Los cocemos en el horno a temperatura muy moderada y sin que lleguen a tomar color, ya que si no quedarían muy duros.
Una vez fuera del horno los espolvoreamos con azúcar fino y la canela antes de servir.
INGREDIENTES.
500 gr de harina
400 gr de manteca de cerdo
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de café de azúcar fino o azúcar glass
PREPARACIÓN .
Ponemos en una mesa de piedra o mármol,el azúcar, la manteca y unas gotas de limón.
Unimos y trabajamos todo junto, mezclando la harina y seguimos amasando todo con las manos.
Nos debe quedar una pasta fina. la extendemos con un rodillo hasta que quede de unos 6 mm de espesor aproximadamente.
cortamos los mantecados con un molde ovalado o redondo de 4 a 6 cm y antes de cocerlos, le hacemos un agujero en el centro.
Los cocemos en el horno a temperatura muy moderada y sin que lleguen a tomar color, ya que si no quedarían muy duros.
Una vez fuera del horno los espolvoreamos con azúcar fino y la canela antes de servir.
Dolmen de Menga |
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