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viernes, 29 de septiembre de 2017

MANTECADAS DE ANTEQUERA

MANTECADAS DE ANTEQUERA





INGREDIENTES.
500 gr de harina
400 gr de manteca de cerdo
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de café de azúcar fino o azúcar glass


PREPARACIÓN .
Ponemos en una mesa de piedra o mármol,el azúcar, la manteca y unas gotas de limón.
Unimos y trabajamos todo junto, mezclando la harina y seguimos amasando todo con las manos.
Nos debe quedar una pasta fina. la extendemos con un rodillo hasta que quede de unos 6 mm de espesor aproximadamente.
cortamos los mantecados con un molde ovalado o redondo de 4 a 6 cm y antes de cocerlos, le hacemos un agujero en el centro.

Los cocemos en el horno a temperatura muy moderada y sin que lleguen a tomar color, ya que si no quedarían muy duros.
Una vez fuera del horno los espolvoreamos con azúcar fino y la canela antes de servir.


Dolmen de Menga



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