QUÍNOA
La quínoa puede sustituir al arroz en numerosas recetas.
Es preferible lavarla antes de
cocinarla.
Se cuece en tres veces su volumen de
agua, durante aproximadamente 15 minutos. La semilla se vuelve traslúcida.
Las semillas pueden también tostarse
en una sartén durante 5minutos antes de cocerlas, para darles un gusto
tostado..
Puede sustituir al bulgur o la sémola
de trigo en taboulés y pilafs.
Su origen se remonta a 5.000 años
a.C.
Para los incas formaba parte de su
alimentación básica.
En Perú ,Ecuador y Bolivia, se
cultivaba sin necesidad de ningún abono.No es un verdadero cereal, pero tiene
las mismas aplicaciones.
Contiene un 14% de proteínas. Reune
las ventajas del arroz y del trigo y
no contiene gluten.
Se puede emplear en diferentes platos
como sustitutivo del arroz.
Al cocerla, una vez que comienza a
hervir, debe cocer entre 10 y 15 minutos.
La sal se añade al final.
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