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miércoles, 22 de julio de 2015

QUÍNOA

QUÍNOA


La quínoa puede sustituir  al arroz en numerosas recetas.
Es preferible lavarla antes de cocinarla.
Se cuece en tres veces su volumen de agua, durante aproximadamente 15 minutos. La semilla se vuelve traslúcida.
Las semillas pueden también tostarse en una sartén durante 5minutos antes de cocerlas, para darles un gusto tostado..
Puede sustituir al bulgur o la sémola de trigo en taboulés y pilafs.


Su origen se remonta a 5.000 años a.C.
Para los incas formaba parte de su alimentación básica.
En Perú ,Ecuador y Bolivia, se cultivaba sin necesidad de ningún abono.No es un verdadero cereal, pero tiene las mismas aplicaciones.
Contiene un 14% de proteínas. Reune las ventajas del arroz y del trigo y 
no contiene gluten.


Se puede emplear en diferentes platos como sustitutivo del arroz.
Al cocerla, una vez que comienza a hervir, debe cocer entre 10 y 15 minutos.

La sal se añade al final.

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