PASTEL DE ARROZ CON MARISCOS
INGREDIENTES:
3 buenas rodajas de rape
mejillones
langostinos
gambas
un cuenco de arroz (unos 200 gr)
un diente de ajo y sal.
PREPARACIÓN:
Los mejillones han de rasparse, quitando todo lo que tienen adherido y eliminando las "barbas". La cocción al vapor se ha de realizar sin añadirles agua, poniéndolos tapados en un recipiente, a fuego medio, para que se vayan abriendo sus conchas poco a poco.
Cocer en agua con sal un diente de ajo picado, el laurel y el rape lavado.
A los 10 minutos añadir los langostinos, las gambas y los mejillones bien limpios.
Una vez cocido todo, se retira y se cuela el caldo.
En ese caldo, se cuece el arroz, y una vez cocido, se escurre.
En un molde engrasado con mantequilla, se pone la mitad del arroz.
Encima se coloca el rape desmenuzado y mezclado con unas cucharadas de mahonesa.
Se cubre con el resto del arroz y se aplasta un poco.
Meter en el horno 5 minutos.
Se saca y se vacía el molde en una fuente, dándole la vuelta.
Cuando esté bien frío se cubre con una capa de mahonesa.
A continuación se cubre con los langostinos, las gambas y los mejillones picados.
Es un agradable y completo plato para verano, y con el que podéis quedar muy bien si tenéis invitados.
Se puede hacer para más o menos comensales variando un poco las proporciones.
INGREDIENTES:
3 buenas rodajas de rape
mejillones
langostinos
gambas
un cuenco de arroz (unos 200 gr)
un diente de ajo y sal.
PREPARACIÓN:
Los mejillones han de rasparse, quitando todo lo que tienen adherido y eliminando las "barbas". La cocción al vapor se ha de realizar sin añadirles agua, poniéndolos tapados en un recipiente, a fuego medio, para que se vayan abriendo sus conchas poco a poco.
Cocer en agua con sal un diente de ajo picado, el laurel y el rape lavado.
A los 10 minutos añadir los langostinos, las gambas y los mejillones bien limpios.
Una vez cocido todo, se retira y se cuela el caldo.
En ese caldo, se cuece el arroz, y una vez cocido, se escurre.
En un molde engrasado con mantequilla, se pone la mitad del arroz.
Encima se coloca el rape desmenuzado y mezclado con unas cucharadas de mahonesa.
Se cubre con el resto del arroz y se aplasta un poco.
Meter en el horno 5 minutos.
Se saca y se vacía el molde en una fuente, dándole la vuelta.
Cuando esté bien frío se cubre con una capa de mahonesa.
A continuación se cubre con los langostinos, las gambas y los mejillones picados.
Es un agradable y completo plato para verano, y con el que podéis quedar muy bien si tenéis invitados.
Se puede hacer para más o menos comensales variando un poco las proporciones.
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