LAS ESPECIAS
Su uso es tan antiguo como la humanidad. Las primeras especias aromáticas procedían de la flora que rodeaba al hombre prehistórico.En un principio no se las consideraba condimentos, sino plantas medicinales.
Existen una zonas del planeta que se caracterizan por su gran riqueza en especias. Estas regiones se corresponden con las áreas tropicales y templadas .
La zona templada de Europa nos ofrece plantas como el berro, la angélica,el apio o la alcaravea.
Al ser descubierta América , se abrió una nueva ruta de las especias.
Españoles y portugueses descubrieron un nuevo mundo de especias, sabores y olores.
De América provienen algunas como el pimiento o el achiote.
La historia de la humanidad ha sido paralela al uso de las especias.
Muchas especias vinieron de Asia con las hordas de Atila. Los españoles introdujeron las especias europeas en los países de Latinoamérica.
En los siglos XIX y XX, su empleo y su cultivo se difundieron por todo el mundo.
Las primeras especias fueron los condimentos (la sal y las sustancias azucaradas).
En los bajorrelieves y jeroglíficos de la gran pirámide de Gizeh, se nos muestra a los trabajadores que la construyeron comiendo ajo y cebolla para recuperar su fuerza física.
El cardamos, junto con la canela y la pimienta, fueron las especias que primero se usaron en el Mediterráneo.
Hipócrates compendió más de 400 medicamentos elaborados a base de especias.
La primera especia de la que se tiene constancia histórica es la alcaravea.
En un principio las especias eran plantas medicinales. Durante la época romana, las especias tan solo podían conseguirlas las personas de clase acomodada, que las valoraban mucho más que el oro.
El descubrimiento de América, tenía como objetivo principal el buscar una ruta más corta para llegar a las Indias y a Extremo Oriente.
Hoy en día se pueden adquirir las especias envasadas en frascos.
O acudir a una tienda especializada, como la que yo os propongo hoy, y a la que me gusta ir para probar nuevos sabores.
Su nombre SABORES DE ABRIL
También se pueden adquirir sus productos on line
www.saboresdeabril.com
Su uso es tan antiguo como la humanidad. Las primeras especias aromáticas procedían de la flora que rodeaba al hombre prehistórico.En un principio no se las consideraba condimentos, sino plantas medicinales.
Existen una zonas del planeta que se caracterizan por su gran riqueza en especias. Estas regiones se corresponden con las áreas tropicales y templadas .
La zona templada de Europa nos ofrece plantas como el berro, la angélica,el apio o la alcaravea.
alcaravea semillas (wikipedia) |
Al ser descubierta América , se abrió una nueva ruta de las especias.
centros1.pntic.mec.es |
Españoles y portugueses descubrieron un nuevo mundo de especias, sabores y olores.
www.nocturnar.com |
De América provienen algunas como el pimiento o el achiote.
La historia de la humanidad ha sido paralela al uso de las especias.
Muchas especias vinieron de Asia con las hordas de Atila. Los españoles introdujeron las especias europeas en los países de Latinoamérica.
En los siglos XIX y XX, su empleo y su cultivo se difundieron por todo el mundo.
Las primeras especias fueron los condimentos (la sal y las sustancias azucaradas).
En los bajorrelieves y jeroglíficos de la gran pirámide de Gizeh, se nos muestra a los trabajadores que la construyeron comiendo ajo y cebolla para recuperar su fuerza física.
El cardamos, junto con la canela y la pimienta, fueron las especias que primero se usaron en el Mediterráneo.
Hipócrates compendió más de 400 medicamentos elaborados a base de especias.
La primera especia de la que se tiene constancia histórica es la alcaravea.
En un principio las especias eran plantas medicinales. Durante la época romana, las especias tan solo podían conseguirlas las personas de clase acomodada, que las valoraban mucho más que el oro.
El descubrimiento de América, tenía como objetivo principal el buscar una ruta más corta para llegar a las Indias y a Extremo Oriente.
wikipedia |
Hoy en día se pueden adquirir las especias envasadas en frascos.
O acudir a una tienda especializada, como la que yo os propongo hoy, y a la que me gusta ir para probar nuevos sabores.
Su nombre SABORES DE ABRIL
También se pueden adquirir sus productos on line
www.saboresdeabril.com
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