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domingo, 5 de octubre de 2014

ALCARAVEA

ALCARAVEA
Las semillas de alcaravea proceden de una planta cultivada desde hace siglos.
Era una de las especias utilizadas por los pueblos prehistóricos, ya que se han encontrado sus semillas en algunos yacimientos arqueológicos.
Carlomagno publicó en uno de sus edictos una lista de plantas medicinales que debían de cultivarse, y entre ellas se encontraba la alcaravea.
Fue una especia muy popular en la Edad Media, numerosos escritos nos indican que era muy usada en múltiples platos.También se utilizaba como hierba medicinal digestiva.
Hoy en día el principal productor mundial de alcaravea es Holanda.
La alcaravea es un carminativo y un aromático que se usa para los cólicos flatulentos.Se usan tanto las semillas en infusión o en la comida, como el aceite esencial.



El sabor de la alcaravea es agradable y picante pero bastante fuerte.
Con ella se condimentan gran variedad de guisos de verduras, carnes de cerdo, salchichas y algunos tipos de pan y de queso.
Es muy recomendable en los platos de queso con patatas.
Es costumbre añadirlo al pan en países como Alemania, Hungría y la zona del Cáucaso.
En muchos países se utilizan también sus semillas para aromatizar los quesos.
en el centro de Europa se prepara a partir de la alcaravea, el famoso licor kummel.
Se puede hacer por destilación o macerando las semillas en casa.



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