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jueves, 26 de febrero de 2015

TERNERA CON VERDURAS

TERNERA CON VERDURAS
Este es un plato que conviene preparar con antelación.
Por lo tanto muy conveniente si no tenemos siempre tiempo para cocinar y preferimos prescindir de los precocinados o productos preparados, ya que tienen mas colorantes, conservantes y aditivos. Esto siempre es menos recomendable desde el punto de vista dietético.
Una dieta equilibrada, rica en productos naturales cocinados en casa, es garantía de salud y bienestar. Por eso os propongo esta receta, que puedes preparar el día anterior o incluso con dos días de antelación.

INGREDIENTES:(PARA 6 PERSONAS)
1 Kg de carne de ternera en trozos
500 gr de alcachofas naturales.
2 zanahorias
150 ml de vino blanco seco.
1 cebolla grande
200 gr. de cebollitas francesas
500 gr de champiñones naturales.
250 gr. de guisantes desgranados.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de tomate concentrado, o salsa de tomate natural.
1 ramito de aromáticos
aceite de oliva  virgen extra y sal.







PREPARACIÓN:
Saltear la ternera en una sartén con aceite a fuego vivo hasta que se dore.Reservar.

Pasar el aceite a una cacerola y rehogar la cebolla.Cuando comience a dorarse, añadir las zanahorias cortadas en dados y los ajos picados, remover bien y agregar el tomate concentrado, o salsa de tomate (un poco más que si es concentrado).

Cuando todo está refrito, añadir los aromáticos y la carne.Salar. Regar con el vino blanco y cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Cubrir con agua y cocer a fuego lento con la cacerola tapada.

Mientras, limpiar las alcachofas dejando solo el corazón, frotándolas con limón para que no se pongan negras.
Lavar y escurrir el champiñón laminado y pelar las cebollitas dejándolas enteras.
Agregar las verduras unos 10 minutos antes de que se termine la cocción de la carne, que será de 1h y media aproximadamente.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Decorar con perejil picado.


Que lo disfrutéis.



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