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domingo, 5 de febrero de 2017

JUDÍAS VERDES A LA PLANCHA

JUDÍAS VERDES A LA PLANCHA
Resultan una estupenda guarnición, tanto para pescado como para carne. También se pueden poner junto con  otras verduras a la plancha.

PREPARACIÓN:
Una vez despuntadas las judías es conveniente dejarlas en agua unos 10 minutos para que se hidraten.
Ponemos abundante agua con sal y cuando hierve echamos las judías.
Dejamos cocer unos 6 ó 7 minutos.

Retiramos y metemos en agua bien fría para fijar la clorofila y los nutrientes.
Ponemos en la plancha y vamos dando la vuelta.

Cuando están hechas, retirar.
UTILIZACIÓN :
Las judías no deben comerse crudas ya que contienen una sustancia tóxica que desaparece durante la cocción.
Tampoco es conveniente cocinarlas en exceso, ya que pierden propiedades y textura.
NUTRIENTES Y PROPIEDADES:
Entre las sales minerales que contienen destaca el potasio y son una excelente fuente de vitaminas A y C, con algún contenido en vitaminas del grupo B y fibra.
Tiene un bajo nivel de sodio, carbohidratos y proteínas.
COMPRA:
Hasta hace poco eran eran verdura de primavera y verano pero, con los cultivos bajo plástico,  se encuentran  en el mercado durante todo el año.
CONSERVACIÓN:
Es mejor consumirlas recién compradas, pero pueden guardarse 2 ó 3 días en el frigorífico dentro de un recipiente hermético o de una bolsa de plástico.
Pueden congelarse una vez despuntadas y escaldadas 3 minutos.

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