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jueves, 14 de mayo de 2015

MOUSSE DE LIMÓN

MOUSSE DE LIMÓN
La mousse es de origen francés. Tiene como base la clara de huevo montada.
El término francés mousse, significa espuma en español.
Una vez preparada es importante mantenerla refrigerada y consumir pronto, puesto que se elabora con huevo crudo.

INGREDIENTES:
1 limón
2 huevos
2 petit suisse
100 gr de azúcar
4 limones grandes (si se presenta en ellos)
hojas de menta para adornar



PREPARACIÓN:
Rallar la corteza de un limón, luego partirlo y exprimirlo.
Cortar un casquete a los 4 limones para presentar, vaciar y dejar en el frigorífico.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el zumo y la ralladura del limón, y luego los petit suisse, hasta que quede una crema bien lisa.
Batir las claras a punto de nieve muy finas, y añadir poco a poco la crema preparada sin remover demasiado.
Verter en los limones vaciados, colocar los casquetes, adornándolos con una hoja de menta.
Volver a meter en la nevera y servir muy frío.
La imagen es de la web www.moussedelimon.com
 
    Esta es una web especializada en este delicioso postre, donde podéis encontrar información ampliada sobre el mismo. Si es de vuestro interés.
 
 

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