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jueves, 24 de julio de 2014

PUDÍN DE BERENJENAS

PUDÍN DE BERENJENAS

Esta planta la trajeron los árabes a España y la llevaron a Sicilia. La primera documentación sobre la berenjena en lengua castellana la encontramos en el "Cancionero de Baena" del siglo XV.
    
    En la cocina mediterránea se utilizan las berenjenas de innumerables formas: como primer plato, acompañadas de otras verduras, o bien en tortilla o rellenas de carne picada o de otros ingredientes.
    También como guarnición, rebozadas o fritas.
    La receta que os presento hoy resulta un refrescante primer plato para verano, o también como plato único.

 INGREDIENTES:
1Kg de berenjenas
3/4 Kg de patatas 
1/2 pimiento rojo en trocitos.
6 huevos
aceite para untar  el molde

PREPARACIÓN:
Se fríen los pimientos, patatas y berenjenas.(se van incorporando poco a poco por este orden).


Se baten 6 huevos y se mezcla con los ingredientes ya fritos,




Se unta un molde con aceite y en el fondo se ponen unas tiras de pimiento y se vierte la mezcla.



Se pone al horno para que se cuaje  una vez frío se retira del molde  y se sirve con salsa de tomate.



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