SOPA DE ZANAHORIA Y LENTEJAS
Para 2-3 personas
INGREDIENTES
5 zanahorias
2 tomates
1 taza de lentejas
2-3 tazas de caldo vegetal
1 ajo
1 cebolla
1 cda de comino en grano
albahaca fresca
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
En una olla, sin aceite, tostar las semillas de comino hasta que empiecen a liberar su aroma.
Retirar la mitad y reservar. Añadir dos cucharadas de aceite, el ajo y la cebolla picados.
Dejar freír a fuego suave durante un par de minutos y agregar entonces las zanahorias y los tomates picados, las lentejas secas y el caldo.
Subir el fuego hasta que hierva, tapar y dejar cocer a fuego más bajo durante 20-30 minutos.
Corregir de sal y decorar con unas semillas de comino y unas hojas de albahaca fresca.
Una sopa repleta de proteínas, hierro y vitaminas. Ideal para los días fríos de invierno.
Para 2-3 personas
INGREDIENTES
5 zanahorias
2 tomates
1 taza de lentejas
2-3 tazas de caldo vegetal
1 ajo
1 cebolla
1 cda de comino en grano
albahaca fresca
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
En una olla, sin aceite, tostar las semillas de comino hasta que empiecen a liberar su aroma.
Retirar la mitad y reservar. Añadir dos cucharadas de aceite, el ajo y la cebolla picados.
Dejar freír a fuego suave durante un par de minutos y agregar entonces las zanahorias y los tomates picados, las lentejas secas y el caldo.
Subir el fuego hasta que hierva, tapar y dejar cocer a fuego más bajo durante 20-30 minutos.
Corregir de sal y decorar con unas semillas de comino y unas hojas de albahaca fresca.
Una sopa repleta de proteínas, hierro y vitaminas. Ideal para los días fríos de invierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario