TORTILLA DE PATATA
Existen diferentes tipos de tortilla:francesa, japonesa, eggah (persa), la frittata italiana y la tortilla española.
En la cocina española, una tortilla es a base de huevos, patatas y cebollas, aunque se pueden añadir otros ingredientes.
Podemos decir que es un plato básico en la gastronomía española. Ideal para comer si se acompaña de una ensalada.
Se puede comer caliente o fría, también sirve como aperitivo o tentempié.
INGREDIENTES:
patatas
huevos
cebolla
aove
sal
perejil fresco (opcional).
PREPARACIÓN:
Poner aceite a calentar(abundante)
Cortar la cebolla y repasar lentamente en el aceite.
Pelar y cortar las patatas
Cuando la cebolla está melosa, añadir las patatas y dejar que se sigan pasando a fuego lento.
En un bol aparte batir los huevos.
Cuando la cebolla y las patatas están muy hechas, retirar del aceite y escurrir.
Añadir todo al huevo batido,mezclando bien.
Poner la sartén al fuego con muy poco aceite, y cuando está caliente, verter la mezcla y dejar que cuaje.
Dar la vuelta con ayuda de un plato o tapadera y dejar que cuaje por el otro lado.
Lista para servir y comer.
Con productos ecológicos, el resultado es inmejorable.
Esta tortilla es parecida a la frittata italiana.La frittata se dora en el horno y la tortilla española, siempre se le da la vuelta en la sartén para cuajar ambos lados.
Existen diferentes tipos de tortilla:francesa, japonesa, eggah (persa), la frittata italiana y la tortilla española.
En la cocina española, una tortilla es a base de huevos, patatas y cebollas, aunque se pueden añadir otros ingredientes.
Podemos decir que es un plato básico en la gastronomía española. Ideal para comer si se acompaña de una ensalada.
Se puede comer caliente o fría, también sirve como aperitivo o tentempié.
INGREDIENTES:
patatas
huevos
cebolla
aove
sal
perejil fresco (opcional).
PREPARACIÓN:
Poner aceite a calentar(abundante)
Cortar la cebolla y repasar lentamente en el aceite.
Pelar y cortar las patatas
Cuando la cebolla está melosa, añadir las patatas y dejar que se sigan pasando a fuego lento.
En un bol aparte batir los huevos.
Cuando la cebolla y las patatas están muy hechas, retirar del aceite y escurrir.
Añadir todo al huevo batido,mezclando bien.
Poner la sartén al fuego con muy poco aceite, y cuando está caliente, verter la mezcla y dejar que cuaje.
Dar la vuelta con ayuda de un plato o tapadera y dejar que cuaje por el otro lado.
Lista para servir y comer.
Con productos ecológicos, el resultado es inmejorable.
Esta tortilla es parecida a la frittata italiana.La frittata se dora en el horno y la tortilla española, siempre se le da la vuelta en la sartén para cuajar ambos lados.
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