Translate

Translate

Translate

jueves, 23 de junio de 2016

SALMOREJO(sin gluten)

·        SALMOREJO (sin gluten)
    INGREDIENTES:
        1 diente de ajo grande
·         ½ kilogramo de tomates muy rojos y maduros
·         1 cucharadita de sal
·         100 gr. de miga de pan sin gluten de un día para otro, (o 100 gr. de manzana)
·         1 cucharada de vinagre
·         75 gr. de aceite de oliva
·         1 huevo duro
·        50 gr. de jamón serrano




      PREPARACIÓN:

               Lavar y secar los tomates, cortarlos en trozos pequeños. Cortar el pan y poner en agua.
·         Colocar en el vaso de la batidora el ajo pelado, los tomates troceados, la sal y triturar todo.

 Añadir el pan que habremos escurrido con las manos, (o la manzana troceada), y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.

·         A continuación, conectar de nuevo la batidora y echar poco a poco el aceite a través del cubilete de esta. Pasar por el chino y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
·         Adornar con el jamón serrano y el huevo duro picados, y un chorrito de aceite de oliva. 


    Servir muy frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario