· SALMOREJO (sin gluten)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 diente de ajo grande
·
½ kilogramo de tomates muy rojos y maduros
·
1 cucharadita de sal
·
100 gr. de miga de pan sin gluten de un día para otro, (o 100 gr. de
manzana)
·
1 cucharada de vinagre
·
75 gr. de aceite de oliva
·
1 huevo duro
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los tomates, cortarlos en trozos pequeños. Cortar el pan y
poner en agua.
·
Colocar en el vaso de la batidora el ajo pelado, los tomates troceados, la
sal y triturar todo.
Añadir el pan que habremos escurrido con las manos, (o la manzana troceada), y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.
Añadir el pan que habremos escurrido con las manos, (o la manzana troceada), y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.
·
A continuación, conectar de nuevo la batidora y echar poco a poco el aceite
a través del cubilete de esta. Pasar por el chino y reservar en la nevera hasta
la hora de servir.
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Adornar con el jamón serrano y el huevo duro picados, y un chorrito de
aceite de oliva.
Servir muy frío.
Servir muy frío.
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