POCHAS DE SANGÜESA
Sangüesa está situada en la Navarra media oriental. Esta ciudad es un conjunto histórico-artístico declarado Bien de Interés Cultural.
Es un hito en el Camino de Santiago, fronteriza,corte real, enclave comercial, fluvial y con muchos hermosos rincones.
El Camino de Santiago es el origen de Sangüesa. Durante la Edad Media, el empuje económico del Camino atrajo a comerciantes, peregrinos, y artistas.
Junto al puente de entrada a la localidad se encuentra la Iglesia de Santa María (S.XII-XIV), cuya portada románica es un referente de la localidad y está considerada como uno de los mejores ejemplos de escultura románica en España.
Uno de los productos gastronómicos que forman parte de la tradición culinaria de Sangüesa, son las pochas. Un tipo de alubia que se recoge antes de la madurez, consideradas como verdura y una verdadera exquisitez.
A finales de Agosto, Sangüesa acoge las jornadas ELOGIO A LA POCHA, con el objetivo de ensalzar sus cualidades.
Vecinos y visitantes pueden sumarse a la preparación, elaboración y degustación de este producto.
Sangüesa está situada en la Navarra media oriental. Esta ciudad es un conjunto histórico-artístico declarado Bien de Interés Cultural.
Es un hito en el Camino de Santiago, fronteriza,corte real, enclave comercial, fluvial y con muchos hermosos rincones.
El Camino de Santiago es el origen de Sangüesa. Durante la Edad Media, el empuje económico del Camino atrajo a comerciantes, peregrinos, y artistas.
Junto al puente de entrada a la localidad se encuentra la Iglesia de Santa María (S.XII-XIV), cuya portada románica es un referente de la localidad y está considerada como uno de los mejores ejemplos de escultura románica en España.
Uno de los productos gastronómicos que forman parte de la tradición culinaria de Sangüesa, son las pochas. Un tipo de alubia que se recoge antes de la madurez, consideradas como verdura y una verdadera exquisitez.
A finales de Agosto, Sangüesa acoge las jornadas ELOGIO A LA POCHA, con el objetivo de ensalzar sus cualidades.
Vecinos y visitantes pueden sumarse a la preparación, elaboración y degustación de este producto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario