Es un Masala típico del norte de la India y dicen que
significa “mezcla caliente” ya que ayuda a calentar nuestro organismo y con
ello resistir mejor el frío de esa zona del país.
Ingredientes del Garam Masala
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¼ de taza de semillas de coriandro o cilantro.
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2 cucharadas de semillas de comino.
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1 nuez moscada.
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2 cucharadas de cardamomos.
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Unos 20 centímetros de canela en rama.
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1 cucharadita de clavos de olor.
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1 cucharada de semillas de hinojo.
¿Cómo se elabora el Garam Masala?
Una de las características más importantes del Masala
es que los cocineros siempre buscan que ninguna de las especias predomine sobre
las demás tratando de conseguir una buena armonía entre todos los ingredientes.
También es curioso, dentro de la cocina india o hindú, que sea una mezcla poco
picante. Veamos la elaboración de Garam Masala.
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Antes de tostar las semillas revisaremos
si hay algún trozo demasiado grande y lo partiremos en pedacitos.
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Pasaremos a tostar las especias a fuego
lento poniendo especial énfasis en que no se nos quemen.
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Dejaremos que se enfríen totalmente.
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Por último pasamos a moler todas las
especias (la nuez moscada es mejor rallarla por separado ya que es muy dura)
Consejo:
Una vez las especias del Garam Masala estén bien
molidas (deben de quedar reducidas a polvo) las guardaremos en un recipiente
hermético y fuera de la luz del sol. Así mantendrán su aroma durante meses
aunque siempre es preferible no hacer demasiada cantidad. Al igual que los
buenos cocineros siempre podemos ir adaptando el Garam masala a nuestros gustos
pudiendo cambiar la proporción de los ingredientes.
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