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miércoles, 29 de junio de 2016

ATÚN ENCEBOLLADO

ATÚN ENCEBOLLADO
INGREDIENTES:
1Kg de atún en dos filetes gruesos.
2 cebollas medianas
6 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
2 hojas de laurel
Una tacita de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
½ cucharadita de nuez moscada rallada
Un pellizco de pimienta molida y sal
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollas y partir en rodajas muy finas. Pelar los dientes de ajo.
Calentar el aceite en una cazuela amplia (para poner los filetes de atún uno al lado del otro), y rehogar unos instantes la cebolla.

 Colocar encima el atún y los dientes de ajo.
Agregar el perejil, las hojas de laurel troceadas, la nuez moscada y la pimienta.
Regar con el vino, agregar un poco de sal, tapar y cocer a fuego muy lento unos 30 minutos.

Retirar el perejil, los ajos y el laurel y servir en la misma cazuela.



El atún es un pescado azul, con un contenido en grasa del 12% y 200 calorías por 
cada 100 gramos.

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