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domingo, 26 de junio de 2016

CREMA DE CALABAZA Y PERA

CREMA DE CALABAZA Y PERA

Ingredientes
Para 4 personas
·         750 g de calabaza
·         2 peras medianas
·         100 g de yogur
·         1 litro de caldo de pollo o de verduras
·         50 g de piñones
·         1 cebolla
·         100 ml de brandy
·         1 cucharadita de pimentón picante
·         1 cucharadita de salvia picada
·         1 cucharada de mantequilla
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal y pimienta negra
Preparación
1. Picar la cebolla y rehogarla a fuego medio unos 10 minutos con la mantequilla, moviéndola de vez en cuando para que no se queme.

2. Pelar y picar la calabaza en dados gruesos y sumarla a la cebolla. Rehogar 5 minutos moviendo de vez en cuando.

3. Salpimentar, añadir la pera pelada y picada y la salvia y mojar con el brandy. Rehogar un par de minutos hasta que deje de oler a alcohol.
4. Mojar con el caldo y cocer unos 20 minutos, hasta que la calabaza esté muy tierna. Triturar.

5. Mientras, tostar los piñones en una sartén con cuidado de no quemarlos. Pasarlos a un bol pequeño o vaso, cubrirlos con aceite de oliva y mezclarlos con el pimentón. Reservar.

6. Cuando vayamos a tomar la crema, calentarla bien si la hemos dejado enfriar y mezclarla con el yogur fuera del fuego.

7.  Corregir de sal y servir con los piñones y el aceite con pimentón por encima.

CONSEJO:
 Podéis sustituir el brandy por ron y los piñones por almendras naturales.
El resultado es igualmente exquisito.

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