CREMA DE CALABAZA Y PERA
Ingredientes
Para 4 personas
·
750 g de calabaza
·
2 peras medianas
·
100 g de yogur
·
1 litro de caldo de pollo o de verduras
·
50 g de piñones
·
1 cebolla
·
100 ml de brandy
·
1 cucharadita de pimentón picante
·
1 cucharadita de salvia picada
·
1 cucharada de mantequilla
·
Aceite de oliva virgen extra
·
Sal y pimienta negra
Preparación
1. Picar la
cebolla y rehogarla a fuego medio unos 10 minutos con la mantequilla,
moviéndola de vez en cuando para que no se queme.
2. Pelar y
picar la calabaza en dados gruesos y sumarla a la cebolla. Rehogar 5 minutos
moviendo de vez en cuando.
3. Salpimentar,
añadir la pera pelada y picada y la salvia y mojar con el brandy. Rehogar un
par de minutos hasta que deje de oler a alcohol.
5. Mientras,
tostar los piñones en una sartén con cuidado de no quemarlos. Pasarlos a un bol
pequeño o vaso, cubrirlos con aceite de oliva y mezclarlos con el pimentón.
Reservar.
6. Cuando
vayamos a tomar la crema, calentarla bien si la hemos dejado enfriar y
mezclarla con el yogur fuera del fuego.
7. Corregir de sal y servir con los piñones y el aceite con pimentón por encima.
CONSEJO:
Podéis sustituir el brandy por ron y los piñones por almendras naturales.
El resultado es igualmente exquisito.
7. Corregir de sal y servir con los piñones y el aceite con pimentón por encima.
CONSEJO:
Podéis sustituir el brandy por ron y los piñones por almendras naturales.
El resultado es igualmente exquisito.
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