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lunes, 27 de junio de 2016

cocina catalana ESCALIVADA

La escalivada es un plato típico de Cataluña (España) con versiones más o menos sencillas. En Valencia suelen completar estas verduras asadas con atún, huevos duros, bacalao… Puede también acompañarse con anchoas o servirse sobre una rebanada de pan tostado. Actualmente se utiliza para hacer mousse, salsas y pasteles.
Ingredientes para la escalivada
·         Pimientos rojos.
·         Berenjenas.
·         Aceite.
·         Sal.
·         Vinagre (opcional)
Elaboración de la escalivada
·         Lavar los pimientos y las berenjenas y untar dichas hortalizas con un poco de aceite.
·         Asarlas directamente sobre las brasas de carbón o sobre las llamas.
·         Girarlas de vez en cuando hasta que la piel quede tostada y estén completamente blandas.
·         Si no tuviéramos brasas podemos hacer lo mismo en el horno.
·         A continuación envolverlas en papel hasta que pierdan calor y podamos pelarlas sin dificultad.


·         Cuando estén limpias de piel y semillas, cortarlas en tiras, colocando las hortalizas sobre una bandeja y proceder a aliñarlas con aceite de oliva, sal y, si se desea, un poco de vinagre.

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