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martes, 7 de junio de 2016

LECHE FRITA

LECHE FRITA
Ahora que es época de reuniones familiares, este es un postre muy adecuado.



Es una receta tradicional en Galicia.
Resulta muy fácil de preparar y está indicado para personas celíacas, ya que se hace con harina de maíz.

INGREDIENTES:
1/2 l de leche
50 gr de harina de maíz
5 cucharadas de azúcar
ralladura de limón
palo de canela

Para rebozar: huevo y harina
aceite para freír
azúcar grano y canela en polvo.

PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche (menos 3 cucharadas), con el limón, el palo de canela y 2 cucharadas de azúcar del total de 5 que se van a emplear. Se deja cocer la leche suavemente, cuidando que no se salga ni se agarre al fondo.
Importante dejar reposar 15 minutos para que se impregne bien del sabor a limón y canela.
Se ponen a desleír en un bol los 50 gr de harina de maíz con las 3 cucharadas de leche fría.Se vierte sobre el bol la leche que ha cocido suavemente. Se bate bien y se pone de nuevo al fuego en el cazo de hervir, batiendo sin cesar hasta que espese. Una vez que ha espesado, se continúa a fuego muy suave con cuchara de madera.
Se prepara un recipiente (rectangular), que se unta de aceite. Se echa allí la crema y se deja enfriar.

Una vez bien fría se saca del frigorífico y se corta en cuadrados. Se pasan por harina y huevo batido y se fríen en la sartén.



Se prepara en un plato azúcar en grano mezclado con canela en polvo.
Se sacan directamente los trozos de la sartén a esta mezcla para que se le pegue el azúcar con canela por todas partes
Servir.






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