Translate

Translate

Translate

lunes, 6 de junio de 2016

cocina hindú. POLLO TANDOORI

POLLO TANDOORI
El nombre le viene del horno en que lo cocinó su creador. El tandoor es un horno que se emplea para hacer el pan . Un típico pan indio sin levadura.
El resultado es un pollo al punto por dentro y muy crujiente por fuera.
Pero se puede hacer perfectamente en un horno convencional.

INGREDIENTES:
1 pollo troceado o jamoncitos de pollo (sin piel)
2 yogures naturales
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cúrcuma

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta negra
2 cayenas molidas
1 cucharada de jengibre
zumo de una lima
1 cucharada de aceite de oliva
sal




MODO DE HACERLO:
Mezclar las especies en una sartén a fuego lento con un poco de agua.


En un recipiente mezclar los yogures con un poco de aceite de oliva y sal.
Agregar las especies al yogurt  y mezclar bien.

Untar los trozos de pollo con la mezcla de especias y yogurt.




Dejar reposar dos horas o mejor aún toda la noche en el frigorífico.
Se sasca, se deja un rato a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 220º
Meter en el horno 35 minutos a 220º.
Como acompañamiento se pueden poner unas cebollas cortadas en juliana y pochadas al fuego, a las que se le añade después zumo de lima, orégano y caldo de carne.
También queda muy bien acompañado de arroz basmati aromático.




No hay comentarios:

Publicar un comentario