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lunes, 17 de noviembre de 2014

COCINA JAPONESA

COCINA DE JAPÓN

La mayoría de los japoneses prefiere el pescado y el marisco, aunque en el último siglo los platos de cerdo, ternera y pollo son parte importante de la dieta nacional.
misviajesxelmundo.com


Utilizan las algas en las sopas(miso-shiro).  Las rodajas de atún, salmón y chipirón se colocan sobre los bloques de arroz sushi.
Consumen habitualmente las rodajas de pescado crudo y marisco, los sashimi que os he comentado en otro post.
También es habitual la sopa de soja, la tempura.
Existen unos establecimientos llamados shabu-shabu, donde los comensales se preparan su fondue de carne y verduras.
También podemos degustar kaiseki, que consiste en un conjunto de platos preparados para ocasiones especiales, y que resultan muy apetitosos a la vista, además de al paladar.


kaiseki-wikipedia

El arroz es la base y está siempre presente.Se acostumbra a servir en cuenco y existen mil formas de prepararlo.
Para beber es típico el sake, un aguardiente de arroz de alta graduación alcohólica y también la cerveza nacional.


sake-wikipedia

Como dato curioso decir que una buena parte del atún que se coge en nuestras almadrabas, tiene como destino Japón.









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