LA COCINA ITALIANA
La cocina italiana es muy refinada.Italia ha dado las normas del buen comer, del lujo en la mesa. Es en Italia donde por primera vez se hace uso del tenedor, del cristal, los manteles y las servilletas.
Italia es un pueblo gastronómico de nacimiento. sus rissottos, sus stofatos, sus minestrones, unidos a los platos de pastas, son, universalmente conocidos.
En todas las capitales del mundo hay buenos restaurantes italianos, los más apreciados, en Londres y Buenos Aires.
Cada región tiene sus especialidades. Las ministras tienen una gran variedad.
Los italianos se aplican apelativos entre si, que nos hablan de sus inclinaciones culinarias. El napolitano es mangiamaccaroni; el veneciano, mangiapolenta;
el lombardo,mangiariso;el toscano, mangiafaginoli, el genovés, mangiaminestroni col pesto; el trevisano, pan e trippa, y el milanés, busecon.
Milán es una de las zonas de Italia donde más abundantemente se come.
Las chuletas a la papillote, cuya invención se atribuyen los franceses, se debe en realidad al cocinero del Papa León III. Se comieron por primera vez en el festín que se dió con motivo de la proclamación de Carlomagno emperador de Occidente, por parte del citado Papa.
La cocina italiana es muy refinada.Italia ha dado las normas del buen comer, del lujo en la mesa. Es en Italia donde por primera vez se hace uso del tenedor, del cristal, los manteles y las servilletas.
Italia es un pueblo gastronómico de nacimiento. sus rissottos, sus stofatos, sus minestrones, unidos a los platos de pastas, son, universalmente conocidos.
rissotto(wikipedia) |
minestrone (wikipedia) |
En todas las capitales del mundo hay buenos restaurantes italianos, los más apreciados, en Londres y Buenos Aires.
Cada región tiene sus especialidades. Las ministras tienen una gran variedad.
Los italianos se aplican apelativos entre si, que nos hablan de sus inclinaciones culinarias. El napolitano es mangiamaccaroni; el veneciano, mangiapolenta;
el lombardo,mangiariso;el toscano, mangiafaginoli, el genovés, mangiaminestroni col pesto; el trevisano, pan e trippa, y el milanés, busecon.
Las chuletas a la papillote, cuya invención se atribuyen los franceses, se debe en realidad al cocinero del Papa León III. Se comieron por primera vez en el festín que se dió con motivo de la proclamación de Carlomagno emperador de Occidente, por parte del citado Papa.
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