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martes, 11 de noviembre de 2014

cocina francesa AGUACATES CON ANCHOAS

    La gastronomía francesa es una de las más importantes del mundo. Es muy variada según las diferentes regiones,.
   En el sur se utiliza el aceite y existen olivos en la zona del Mediterráneo, a pesar de que la mantequilla es la materia prima que esté asociada a la gastronomía  francesa.
    La cocina francesa ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la ONU. Se caracteriza por estar muy elaborada y ser muy sofisticada.
    La ONU no ha incluido ninguna receta francesa en particular.  Se ha reconocido la importancia del aspecto socializante de la gastronomía francesa.
    La comida gastronómica francesa tiene por objeto celebrar los acontecimientos más importantes de la vida de las personas y grupos.




    La receta de hoy (que recogí en el Sur de Francia), tiene influencia española en cuanto a la utilización de las anchoas, ya que las aceitunas son algo habitual en el sur del país galo.

INGREDIENTES:(para 4 personas)

2 aguacates (al punto de madurez)
2 huevos cocidos
1 lata de anchoas
1/2 limón
aceitunas rellenas

PREPARACIÓN:

Se abren los aguacates a la mitad y se retira la semilla.
Se vacían con una cuchara y se reservan las cáscaras.
la carne del aguacate se aplasta. Se echa el zumo de 1/2 limón que evitará que el aguacate se ponga negruzco.



 Se añaden las anchoas desmenuzadas y por último se añade la yema del huevo cocido.

Se mezclan bien todos los ingredientes y con esta mezcla rellenamos las pieles de los aguacates que habíamos reservado anteriormente.Se adorna con aceitunas rellenas.



Se mete en la nevera 1 hora antes de ser servido.
Este es un entrante muy apropiado para una comida festiva.

Bon appétit!






    

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