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domingo, 15 de febrero de 2015

POLLO AL AJILLO

POLLO al AJILLO
Esta es una receta muy fácil, que se puede preparar para comida o cena, y es una buena forma de conseguir que los pollos industriales de ahora sepan a algo, y a algo rico, rico.
El tiempo de preparación, unos 30 minutos.

INGREDIENTES : (Para 6 comensales).(Se reducen cantidades según nº de comensales).

1 pollo de 1,172 Kg
1 copita de vino blanco seco (se puede sustituir por coñac).
1/4 litro de aceite de oliva.
perejil para espolvorear
1 hojita de laurel
6 dientes de ajo
pimienta y sal.

PREPARACIÓN:Se corta el pollo en trozos.Se machacan en el mortero 3 de los dientes de ajo con un poco de sal y se embadurnan los trozos de pollo, se dejan macerar durante 1 hora.

En una sartén, con el aceite, se van friendo los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y crujientes. Se colocan en una fuente de horno.

Se cortan los otros ajos en láminas y se fríen en 2 cucharadas del aceite en el que se ha frito el pollo, hasta que estén doradas.


 Se echa ese aceite con los trozos de pollo, se rocían con el vino, se incorporan las láminas de ajo y la hoja de laurel y se mete la fuente al horno unos 10 minutos.

Ya fuera del horno, se espolvorea el pollo con perejil picado y se sirve.



El plato queda más completo si se acompaña el pollo con unas buenas patatas fritas.
Si se mezcla con el vino blanco unas gotas de zumo de limón, el plato ganará en aroma.



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