Translate

Translate

Translate

miércoles, 4 de febrero de 2015

PIERNA DE CERDO ASADA

CERDO ASADO
La pierna, el lomo y la paletilla, son piezas adecuadas para asar, puede ser con hueso o enrolladas y atadas (podemos pedir al carnicero que nos la ate).
La técnica es la misma, lo único que varían son los tiempos de cocción.
Para los asados deshuesados son normalmente 35 minutos por cada 450 gr, más 35 minutos.
De todos modos es conveniente pinchar y comprobar.

 

 
 

Pincelamos la pieza con aceite y frotamos la pierna con una mezcla de especias
(canela, mostaza en polvo o en grano, azúcar  moreno, sal y pimienta).

Se pone en una fuente de hornear y se asa hasta que esté bien hecha.


La pierna, como es una carne un poco más seca, le viene bien regar con un chorrito de coñac , dos o tres veces , durante la cocción.
 
El resultado es un excelente plato  para varias personas y con no demasiado trabajo
Se puede acompañar de puré de manzanas y dátiles, que podéis encontrar en el apartado salsas-frutas agridulces
También queda muy bien con jalea de arándanos.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario