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sábado, 30 de abril de 2016

CAMARONES Y GAMBAS

Camarones, los más exquisitos son los de las rías gallegas, también de la misma especie son los escoceses.
El camarón es muy parecido a la gamba , pero de tamaño más pequeño.

La gamba blanca de Huelva tiene su hábitat en el Atlántico, en la zona del Golfo de Cádiz, provincia de Huelva.
Se prepara cocida y se le agrega al final sal gorda.
Se la denomina gamba blanca para diferenciarla de la gamba roja del mediterráneo, aunque es de color naranja clarito.

INGREDIENTES:
1Kg de gambas

1Kg de camarones.



PREPARACIÓN:
Se pone a fuego vivo una olla con 5 litros de agua dulce, 1/2 Kg de sal y laurel.
Cuando empiece a hervir se introducen los mariscos(durante 2 minutos de cocción).Cuando rompa de nuevo a hervir, retirarlos y pasarlos por agua fría.
Sacarlos de la olla, pasarlos por agua fría y listos para servir.
Las normas y tiempos de cocción son igual para gambas y camarones.
Punta Umbría (Huelva)

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