Las legumbres son el alimento de origen vegetal que contiene mayor riqueza en proteína.
Son una fuente de proteína más económica que la que obtenemos de la carne.
Nos aportan una gran cantidad de fibra laxante. Las leguminosas nos proporcionan conjuntamente proteínas, hierro y calcio.
Nos aportan también vitaminas B1 y B2, especialmente los garbanzos.
Desde el punto de vista culinario, sus posibilidades son muy amplias.
Hoy os propongo un saludable
PURÉ DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
garbanzos 250 gr.
cebolla 1
zanahorias 3
puré de tomate , 2 cucharadas
aceite, 3 cucharadas
ajo, 2 dientes
caldo de carne
huevo duro, 1
sal
PREPARACIÓN:
Se tienen los garbanzos a remojo durante una noche.
Se ponen a cocer en agua caliente con las zanahorias limpias y peladas, cortadas en rodajas gruesas, la cebolla en rebanadas y un poco de sal.
Aparte en un sartén, se calienta un poco de aceite para freír los ajos, que una vez fritos, se añade el sofrito a los garbanzos, y todo junto se hace puré, aclarándolo con un poco de caldo e carne y añadiendo las cucharadas de puré de tomate.
Para servir, podemos añadir unos costroncitos de pan frito y un huevo duro picado.
Es un nutritivo y agradable plato de invierno.
Son una fuente de proteína más económica que la que obtenemos de la carne.
Nos aportan una gran cantidad de fibra laxante. Las leguminosas nos proporcionan conjuntamente proteínas, hierro y calcio.
Nos aportan también vitaminas B1 y B2, especialmente los garbanzos.
Desde el punto de vista culinario, sus posibilidades son muy amplias.
Hoy os propongo un saludable
PURÉ DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
garbanzos 250 gr.
cebolla 1
zanahorias 3
puré de tomate , 2 cucharadas
aceite, 3 cucharadas
ajo, 2 dientes
caldo de carne
huevo duro, 1
sal
PREPARACIÓN:
Se tienen los garbanzos a remojo durante una noche.
Se ponen a cocer en agua caliente con las zanahorias limpias y peladas, cortadas en rodajas gruesas, la cebolla en rebanadas y un poco de sal.
Aparte en un sartén, se calienta un poco de aceite para freír los ajos, que una vez fritos, se añade el sofrito a los garbanzos, y todo junto se hace puré, aclarándolo con un poco de caldo e carne y añadiendo las cucharadas de puré de tomate.
Para servir, podemos añadir unos costroncitos de pan frito y un huevo duro picado.
Es un nutritivo y agradable plato de invierno.
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