El título nos da las soluciones a las adivinanzas de nuestro post anterior
Aprovecho para hablar un poco estos productos
El ajo procede del centro y sur de Asia, de ahí se propagó al área mediterránea y al resto del mundo.
Se consumía en la India y Egipto unos 3000 años antes de Cristo.
Los españoles lo introdujeron en América a finales del siglo XV.
Cervantes lo cita en EL QUIJOTE cuando éste le recomienda a su escudero Sancho:"No comas ajos ni cebollas, porque no saquen por el olor tu villanía"
ALCACHOFA:Su cultivo comenzó en Italia pero su origen es desconocido.
En España data de tiempo de los Romanos.
Nuestro país es el segundo productor mundial después de Italia.
BERENJENA
Es la base de la escalibada catalana,la mousaka griega o la ratatouille francesa. Se cultivó desde muy antiguo en la India, _Birmania y China. Se introduce en la Península Ibérica en la Edad Media y posteriormente pasa a Europa y el Mediterráneo.
Se introduce en la alimentación en el siglo XVIII,anteriormente era utilizado en medicina.
Fue introducida en América por los españoles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario