Translate

Translate

Translate

viernes, 20 de febrero de 2015

COLES DE BRUSELAS CON BACON Y ALMENDRAS

La col, en sus distintas variedades, ha sido un alimento habitual para el hombre desde hace miles de años.
Esta hortaliza era muy apreciada en la antigua Roma. Catón la consideraba una  verdadera panacea.
La familia e las coles es inmensa, las hay de hojas lisas, rizadas, verdes, moradas, redondas, ovaladas, puntiagudas y algunas diminutas como las coles de Bruselas.


Para prepararlas, se quitan las `primeras hojas, se recorta un poco la base, pero dejando un milímetro con el fin de que las hojas queden sujetas durante la cocción. Se escaldan, se tira ese agua y se cuecen durante 10 ó 15 minutos.
Se sacan inmediatamente del agua de cocción porque si no se ablandan y amarillean.

INGREDIENTES:
1Kg e coles de Bruselas
salsa de tomate (mejor si es casera)
100gr de bacon en tacos
almendras
aceite, sal y eneldo.

PREPARACIÓN:
Se cuecen las coles de Bruselas según las indicaciones anteriores,y se escurren.
Se ponen con sala de tomate y se cuece un poco más.

Se añade el bacon, previamente pasado por la sartén.

En el último instante se añaden las almendras troceadas.

El resultado es un nutritivo y sabroso plato de invierno.
Si no quereis poner ccarne, podéis prescindir del bacon, resultado es también exquisito.Mmmmmmmm!

No hay comentarios:

Publicar un comentario