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domingo, 8 de febrero de 2015

DORADA A LA SAL

DORADA A LA SAL
La DORADA es un pescado blanco. Posee unos poderosos dientes con los que tritura distintos moluscos, ostras,mejillones y almejas, devorando su carne. Su particular alimentación proporciona a su carne un exquisito sabor que recuerda al marisco. en primavera se alimenta de algas y plantas marinas.
En el Mar Menor y en las costas andaluzas la preparan a la sal.Puede prepararse también al vapor o cocida en un caldo corto, procurando que los ingredientes que la acompañan no desvirtúen su sabor.
Tiene un contenido en grasa de un 1%, y 77 calorías por cada 100 gramos.

INGREDIENTES:
Una dorada de 1,5 Kg. aproximadamente
sal gorda, 1,5 Kg (especial para hornear)
12 patatitas pequeñas cocidas al vapor
salsa mahonesa o all-i-oli para acompañar.

PREPARACIÓN:
Lavar el pescado ligeramente, sin vaciarlo ni descamarlo.

Precalentar el horno a 200º, durante 10 minutos
En una fuente o bandeja de horno, poner una capa de sal de 1 cm de altura. Colocar encima el pescado, y cubrir totalmente con el resto de sal.


Rociar un poco la superficie con un pulverizador, pasando suavemente la mano para que no se desmorone.
Meter al horno y cocer 45 minutos, aproximadamente, hasta que la sal tome un color dorado.

Sacar del horno, romper la costra de sal y retirarla por completo, teniendo cuidado de no romper la piel del pescado.
Servir acompañado de las patatas y la salsa elegida.

Es un plato muy indicado para los que no quieren subir su nivel de colesterol, porque se trata de un pescado poco graso y el modo de cocinarlo no requiere de grasa o aceite.El resultado es realmente delicioso.




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