NISCALOS GUISADOS
Las setas,por sus especiales caracterísitcas,no pertenecen al reino vegetal ni al animal; son el fruto de una planta de estructura particular, que vive su vida invisible escondida en las capas superficiales de la tierra de los bosques o bien sobre los troncos de los árboles o en los montones de hojas y detritus en descomposición. Las setas están compuestas por una vasta red de minúsculas
raíces o filamentos entrelazados, que forman el talo o micelio.
Cuando las condiciones ambientales y estacionales son adecuadas, de esas raíces subterráneas brota la seta, con su forma y color carcaterístico, según la variedad.
La época del níscalo va desde el final de verano hasta entrado el otoño y desaparece en cuanto llega el frío.
Es la seta más común en el mercado, Además de ajo y perejil, re puede añadir alguna otra hierba aromática.
Es muy importante retirar bien toda la tierra y lavarlas muy bien. Se debe utilizar abundante agua y cambiarla varias veces.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de níscalos
ajo,perejil
aceite y vino blanco
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite a calentar. Se añaden unos 7 dientes de ajo en láminas.
Una vez que se ha pasado un poco el ajo, añadimos los níscalos ya lavados y cortados.
Se deja cocer lentamente, y se va añadiendo chorritos de vino blanco. que se irá reduciendo.
Cuando vemos que están pasados retiramos del fuego.
Se necesitan de 30 a 40 minutos, según la cantidad. siempre a fuego lento.
Las setas,por sus especiales caracterísitcas,no pertenecen al reino vegetal ni al animal; son el fruto de una planta de estructura particular, que vive su vida invisible escondida en las capas superficiales de la tierra de los bosques o bien sobre los troncos de los árboles o en los montones de hojas y detritus en descomposición. Las setas están compuestas por una vasta red de minúsculas
raíces o filamentos entrelazados, que forman el talo o micelio.
Cuando las condiciones ambientales y estacionales son adecuadas, de esas raíces subterráneas brota la seta, con su forma y color carcaterístico, según la variedad.
La época del níscalo va desde el final de verano hasta entrado el otoño y desaparece en cuanto llega el frío.
Es la seta más común en el mercado, Además de ajo y perejil, re puede añadir alguna otra hierba aromática.
Es muy importante retirar bien toda la tierra y lavarlas muy bien. Se debe utilizar abundante agua y cambiarla varias veces.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de níscalos
ajo,perejil
aceite y vino blanco
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite a calentar. Se añaden unos 7 dientes de ajo en láminas.
Una vez que se ha pasado un poco el ajo, añadimos los níscalos ya lavados y cortados.
Se deja cocer lentamente, y se va añadiendo chorritos de vino blanco. que se irá reduciendo.
Cuando vemos que están pasados retiramos del fuego.
Se necesitan de 30 a 40 minutos, según la cantidad. siempre a fuego lento.
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