ALMEJAS A LA MARINERA
Existen muchas formas de preparar las almejas,al vapor, a la marinera,salteadas,al vino blanco, al cava,en sopas, cremas, arroces, romesco, con fabes y con guisos de pescado.
Aportan 47 calorías por cada 100 gr. de carne comestible.
Época de pesca del 1 de Octubre al 28 de Febrero.
INGREDIENTES:
Para 1 Kg de almejas
200 gr de jamón serrano
3 dientes de ajo
perejil
1 cucharada sopera de harina (la harina se tuesta en una sartén)
aceite,azafrán,un poco de guindilla
la yema de 2 huevos cocidos.
PREPARACIÓN:
Se dejan las almejas en agua con sal durante 1 hora aproximadamente, después se lavan muy bien cambiando el agua varias veces.
En una cazuela se echa aceite y los ajos en láminas, se dejan un momento y se echa el perejil.
Cuando los ajos están blandos sin llegar a dorarse se incorpora el jamón y se deja que se rehogue todo bien.
A continuación se echan las almejas, se sube el fuego y se mueven bien. Se echa la harina y se sigue moviendo.Se cubren de agua fría.
en un mortero se machaca medio diente de ajo y azafrán y con un poco de agua se incorpora a la cazuela, se añade la guindilla.
Se deja cocer de 15 a 20 minutos. A media cocción se echan las dos yemas de huevo muy picadas. No lleva nada de sal.
Esta receta me la ha proporcionado mi amiga Carmen Gilarranz y es de las recetas tradicionales , tradicionales.
INGREDIENTES:
Para 1 Kg de almejas
200 gr de jamón serrano
3 dientes de ajo
perejil
1 cucharada sopera de harina (la harina se tuesta en una sartén)
aceite,azafrán,un poco de guindilla
la yema de 2 huevos cocidos.
PREPARACIÓN:
Se dejan las almejas en agua con sal durante 1 hora aproximadamente, después se lavan muy bien cambiando el agua varias veces.
En una cazuela se echa aceite y los ajos en láminas, se dejan un momento y se echa el perejil.
Cuando los ajos están blandos sin llegar a dorarse se incorpora el jamón y se deja que se rehogue todo bien.
A continuación se echan las almejas, se sube el fuego y se mueven bien. Se echa la harina y se sigue moviendo.Se cubren de agua fría.
en un mortero se machaca medio diente de ajo y azafrán y con un poco de agua se incorpora a la cazuela, se añade la guindilla.
Se deja cocer de 15 a 20 minutos. A media cocción se echan las dos yemas de huevo muy picadas. No lleva nada de sal.
Esta receta me la ha proporcionado mi amiga Carmen Gilarranz y es de las recetas tradicionales , tradicionales.
Os animo a probarla.Mmmmmmmm....
No hay comentarios:
Publicar un comentario