COCINA CHINA
China es un país muy grande y su paisaje culinario nos ofrece una gran variedad de sabores y de modos de preparación.
El arroz, el pescado, las aves y el cerdo forman la base de la alimentación corriente.
Entre sus platos podemos citar la sopa de nidos de golondrina, las aletas de tiburón, estómagos de pescado, pato laqueado,picadillo de cartílagos, papilla de algas marinas y.... el rey de los manjares, huevos conservados por un procedimiento especial , que vuelve negra la clara y verdosa la yema.
Pekín ha desarrollado la cocina más fina y variada del país.Podemos hablar de cocina de Pekín o cocina del Norte.
En esta zona el trigo, la cebada y el maíz son abundantes. Nos encontramos con platos como los rollitos de primavera y las albondiguillas.
En Shanghai y la zona del Este, el cultivo de arroz y trigo es importante.
La cocina de esta zona es famosa por el uso del azúcar y las salsas agridulces, también por el té y la salsa de soja.
Al Oeste se le conoce como el granero de arroz de china.
en esta zona se utiliza mucho la pimienta y los chiles. Las comidas son muy picantes,o muy saladas, o muy agrias.
Tenemos que destacar las sopas agrias, el pato crujiente, la carne de cerdo y la carne estofada.
La cocina del Sur o cocina de Cantón es la más conocida fuera de China.
En esta región abundan el arroz,, maíz,trigo y patata dulce.
También abundan las verduras, la naranja, el plátano, la piña, los lichis y el melocotón. Hay además una gran variedad de pescado.
Como bebida se toma aguardiente de arroz aromatizado, servido en tacitas diminutas.
Los entremeses fríos se acompañan con vinos de fruta.
China es un país muy grande y su paisaje culinario nos ofrece una gran variedad de sabores y de modos de preparación.
El arroz, el pescado, las aves y el cerdo forman la base de la alimentación corriente.
Entre sus platos podemos citar la sopa de nidos de golondrina, las aletas de tiburón, estómagos de pescado, pato laqueado,picadillo de cartílagos, papilla de algas marinas y.... el rey de los manjares, huevos conservados por un procedimiento especial , que vuelve negra la clara y verdosa la yema.
Pekín ha desarrollado la cocina más fina y variada del país.Podemos hablar de cocina de Pekín o cocina del Norte.
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En esta zona el trigo, la cebada y el maíz son abundantes. Nos encontramos con platos como los rollitos de primavera y las albondiguillas.
En Shanghai y la zona del Este, el cultivo de arroz y trigo es importante.
La cocina de esta zona es famosa por el uso del azúcar y las salsas agridulces, también por el té y la salsa de soja.
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Al Oeste se le conoce como el granero de arroz de china.
en esta zona se utiliza mucho la pimienta y los chiles. Las comidas son muy picantes,o muy saladas, o muy agrias.
Tenemos que destacar las sopas agrias, el pato crujiente, la carne de cerdo y la carne estofada.
La cocina del Sur o cocina de Cantón es la más conocida fuera de China.
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En esta región abundan el arroz,, maíz,trigo y patata dulce.
También abundan las verduras, la naranja, el plátano, la piña, los lichis y el melocotón. Hay además una gran variedad de pescado.
Como bebida se toma aguardiente de arroz aromatizado, servido en tacitas diminutas.
Los entremeses fríos se acompañan con vinos de fruta.
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