Translate

Translate

Translate

domingo, 14 de diciembre de 2014

PURÉ DE MANZANAS Y DÁTILES

PURÉ DE MANZANAS Y DÁTILES
(Para 4 tarros de 400 gr)
 Este puré es ideal para acompañar a carnes de ave.


INGREDIENTES:
1 Kg de manzanas(golden, verde doncella).Yo he empleado manzanas reineta.
250 gr de dátiles glaseados
100 gr de nueces peladas
4 cucharadas soperas de zumo de limón 750 gr de azúcar




PREPARACIÓN:
Hervir los tarros 10 minutos o lavarlos en lavavajillas a temperatura alta.
Pelar y trocear als manzanas, quitando corazón y pepitas. Ponerlas en una Cazuela esmaltada o de acero inoxidable, rociándolas con el zumo de limón y alternándolas a capas con el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración 12 horas.


Pasado ese tiempo, poner la cazuela a fuego lento, añadir ½ vaso de agua y cocer 20 minutos. Triturar con batidora de mano.
Deshuesar los dátiles y picarlos junto con las nueces. Agregarlos a la cazuela, remover y cocer 15 minutos más.








Verter en los tarros y tapar de inmediato.












No hay comentarios:

Publicar un comentario