PURÉ DE MANZANAS Y
DÁTILES
(Para 4 tarros de 400
gr)
Este puré es ideal para acompañar a carnes de ave.
INGREDIENTES:
1 Kg de
manzanas(golden, verde doncella).Yo he empleado manzanas reineta.
250 gr de dátiles
glaseados
100 gr de nueces
peladas
4 cucharadas soperas
de zumo de limón 750 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Hervir los tarros 10
minutos o lavarlos en lavavajillas a temperatura alta.
Pelar y trocear als
manzanas, quitando corazón y pepitas. Ponerlas en una Cazuela esmaltada o de
acero inoxidable, rociándolas con el zumo de limón y alternándolas a capas con
el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración 12 horas.
Pasado ese tiempo,
poner la cazuela a fuego lento, añadir ½ vaso de agua y cocer 20 minutos. Triturar
con batidora de mano.
Deshuesar los dátiles
y picarlos junto con las nueces. Agregarlos a la cazuela, remover y cocer 15 minutos
más.
Verter en los tarros y
tapar de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario