Translate

Translate

Translate

martes, 9 de diciembre de 2014

BATATAS AL HORNO

BATATAS AL HORNO
Esta receta está muy indicada para acompañar
asados de cerdo.
INGREDIENTES.(Se pueden modificar según número de comensales)
4 batatas
2 manzanas
2 cucharadas soperas de nueces picadas
2 cucharadas soperas de azúcar
35 gr de mantequilla, una pizca de nuez moscada rallada y 1 cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:
Lavar las batatas y cocer 15 min a fuego suave hasta que estén tiernas.
Encender el horno a 200º y precalentar 10 minutos. Mientras untar una fuente de horno con un poco de mantequilla.
Pelar las batatas y cortar en rodajas gruesas. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos gruesos. Derretir el resto de la mantequilla al fuego y añadir la nuez moscada y la sal.

En la fuente de horno preparada, poner a capas la batata y la manzana. Espolvorear con las nueces picadas y con el azúcar y regar con la mantequilla fundida.

Meter al horno y cocer 25 min. Servir muy caliente.

Un plato muy otoñal.¡ Que lo disfrutéis!



No hay comentarios:

Publicar un comentario