CEBOLLINO CHINO (allium tuberosum)
El cebollino chino tiene propiedades similares a la cebolla y al ajo común.Debe emplearse siempre fresco.
Su aroma es como el del ajo y la cebolla pero más intenso.
Se emplea para salsas, ensaladas, crudités, pescados y platos a base de patatas o huevos.
Mezclado con albahaca, mejorana y perejil, da como resultado una sabrosa mezcla de hierbas aromáticas.
Este cebollino es muy apreciado en la cocina asiática.
La planta tiene unos 40 cm de altura y sus hojas planas y recias, se diferencian del cebollino europeo en que no son huecas.Sus flores de verano son de color blanco y en forma de estrella.
El cebollino chino tiene propiedades similares a la cebolla y al ajo común.Debe emplearse siempre fresco.
Su aroma es como el del ajo y la cebolla pero más intenso.
Se emplea para salsas, ensaladas, crudités, pescados y platos a base de patatas o huevos.
Mezclado con albahaca, mejorana y perejil, da como resultado una sabrosa mezcla de hierbas aromáticas.
Este cebollino es muy apreciado en la cocina asiática.
La planta tiene unos 40 cm de altura y sus hojas planas y recias, se diferencian del cebollino europeo en que no son huecas.Sus flores de verano son de color blanco y en forma de estrella.
www.infojardin.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario