MERLUZA CON QUESO
La merluza siempre se ha conocido como pescado blanco, pero por su contenido en grasa se puede incluir entre los semi-grasos.
Existen diversas formas de denominar a este pescado según su tamaño.
Los de tamaño más pequeño se llaman pijotas, hasta dos kilos reciben el nombre de pescadilla y a partir de ese peso, se llama merluza.
La calidad de la carne de la merluza, varía según los lugares y la forma de pescarla.
Los ejemplares que se pescan con anzuelo cerca del litoral, tienen una calidad extraordinaria.
Las que se pescan con artes de arrastre, pierden mucho al golpearse entre sí en las redes.
Las de las costas de África llegan a los mercados refrigeradas, puesto que los barcos faenan durante varios días.
Existen en la cocina tradicional española numerosas recetas para apreciar el sabor de la merluza.
La que os presento hoy resulta un poco más original.
INGREDIENTES:
Una pescadilla o merluza.
pan rallado
un brik de nata líquida
queso rallado y sal.
PREPARACIÓN:
La merluza o pescadilla, sin cabeza, abierta y despinada, se coloca en una fuente de horno previamente untada de aceite , con la piel hacia abajo.
Se sala, se espolvorea con pan rallado, y se añade el brik de nata liquida por encima bien extendido.
A continuación cubrimos con queso rayado.
Se pone al horno previamente calentado a 200º, durante 20 minutos, a la misma temperatura.
Servir inmediatamente
La merluza siempre se ha conocido como pescado blanco, pero por su contenido en grasa se puede incluir entre los semi-grasos.
Existen diversas formas de denominar a este pescado según su tamaño.
Los de tamaño más pequeño se llaman pijotas, hasta dos kilos reciben el nombre de pescadilla y a partir de ese peso, se llama merluza.
La calidad de la carne de la merluza, varía según los lugares y la forma de pescarla.
Los ejemplares que se pescan con anzuelo cerca del litoral, tienen una calidad extraordinaria.
Las que se pescan con artes de arrastre, pierden mucho al golpearse entre sí en las redes.
Las de las costas de África llegan a los mercados refrigeradas, puesto que los barcos faenan durante varios días.
Existen en la cocina tradicional española numerosas recetas para apreciar el sabor de la merluza.
La que os presento hoy resulta un poco más original.
INGREDIENTES:
Una pescadilla o merluza.
pan rallado
un brik de nata líquida
queso rallado y sal.
PREPARACIÓN:
La merluza o pescadilla, sin cabeza, abierta y despinada, se coloca en una fuente de horno previamente untada de aceite , con la piel hacia abajo.
Se sala, se espolvorea con pan rallado, y se añade el brik de nata liquida por encima bien extendido.
A continuación cubrimos con queso rayado.
Se pone al horno previamente calentado a 200º, durante 20 minutos, a la misma temperatura.
Servir inmediatamente
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