SARDINAS EN CAZUELA
Esta receta es propia de la cocina andaluza, concretamente de Málaga.
INGREDIENTES:
1Kg de sardinas frescas y grandes.
1dl de aceite.
1/2 Kg de tomates.
Unas hebras de azafrán.
1 cucharada sopera de pimentón rojo, en polvo dulce.
Pimienta blanca en polvo
2 dientes de ajo
1/2 Kg de cebollas.
2 pimientos frescos verdes.
sal.
PREPARACIÓN:
Preparamos un picadillo con las cebollas, los tomates, los pimientos, los ajos y el perejil.Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina del centro.
En una cazuela de barro ponemos un poco de picadillo en el fondo,rociamos con aceite crudo y colocamos una capa de sardinas, encima ponemos otra de picadillo, otra de sardinas y así sucesivamente, hasta colocarlas todas, procurando siempre que la última capa sea de picadillo.
Las rociamos con aceite, las sazonamos con pimienta,sal y azafrán, espolvoreándolo y tapamos la cazuela de modo que quede perfectamente tapado.
Cocinamos todo a fuego lento durante 20 minutos, para que las sardinas tomen bien el sabor de todos los ingredientes.
Una forma diferente de consumir sardinas.....
Esta receta es propia de la cocina andaluza, concretamente de Málaga.
INGREDIENTES:
1Kg de sardinas frescas y grandes.
1dl de aceite.
1/2 Kg de tomates.
Unas hebras de azafrán.
1 cucharada sopera de pimentón rojo, en polvo dulce.
Pimienta blanca en polvo
2 dientes de ajo
1/2 Kg de cebollas.
2 pimientos frescos verdes.
sal.
PREPARACIÓN:
Preparamos un picadillo con las cebollas, los tomates, los pimientos, los ajos y el perejil.Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina del centro.
En una cazuela de barro ponemos un poco de picadillo en el fondo,rociamos con aceite crudo y colocamos una capa de sardinas, encima ponemos otra de picadillo, otra de sardinas y así sucesivamente, hasta colocarlas todas, procurando siempre que la última capa sea de picadillo.
Las rociamos con aceite, las sazonamos con pimienta,sal y azafrán, espolvoreándolo y tapamos la cazuela de modo que quede perfectamente tapado.
Cocinamos todo a fuego lento durante 20 minutos, para que las sardinas tomen bien el sabor de todos los ingredientes.
Una forma diferente de consumir sardinas.....
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