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miércoles, 21 de octubre de 2015

SARDINAS EN CAZUELA

SARDINAS EN CAZUELA
Esta receta es propia de la cocina andaluza, concretamente de Málaga.
INGREDIENTES:
1Kg de sardinas frescas y grandes.
1dl de aceite.
1/2 Kg de tomates.
Unas hebras de azafrán.
1 cucharada sopera de pimentón rojo, en polvo dulce.
Pimienta blanca en polvo
2 dientes de ajo
1/2 Kg de cebollas.
2 pimientos frescos verdes.
sal.

PREPARACIÓN:
Preparamos un picadillo con las cebollas, los tomates, los pimientos, los ajos y el perejil.Limpiamos las sardinas y les quitamos la espina del centro.

En una cazuela de barro ponemos un poco de picadillo en el fondo,rociamos con aceite crudo y colocamos una capa de sardinas, encima ponemos otra de picadillo, otra de sardinas y así sucesivamente, hasta colocarlas todas, procurando siempre que la última capa  sea  de picadillo.




Las rociamos con aceite, las sazonamos con pimienta,sal y azafrán, espolvoreándolo y tapamos la cazuela de modo que quede perfectamente tapado.

Cocinamos todo a fuego lento durante 20 minutos, para que las sardinas tomen bien el sabor de todos los ingredientes.

Una forma diferente de consumir sardinas.....

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