RAPE A LA MALAGUEÑA
INGREDIENTES:
1 kg de rape
1 cebolla 4 cucharadas soperas de aceite
12 almendras tostadas
1/2 kg de tomates
1 rebanada de pan
unas hebras de azafrán
ajo
perejil fresco
sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos el rape en rodajas y lo colocamos en fuente de barro o recipiente apto para el horno, espolvoreando con un poco de sal y metiéndolo en el horno unos 10 minutos.
En una sartén al fuego ponemos a calentar el aceite y freímos en él la rebanada de pan, unas ramas de perejil y las almendras.
Cuando todo esté frito lo echamos en el mortero.
En el mismo aceite freímos la cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates muy picados, dejándolo freír unos 10 minutos. Lo pasamos todo por el chino y lo volvemos a colocar en la sartén.
Machacamos el contenido del mortero con 5 hebras de azafrán y lo desleímos con un poco de agua, de la que suelta el rape, vertiendo todo sobre el pescado, junto con la salsa de tomate. sazonamos con sal y pimienta y dejamos que cueza, muy despacio, unos 15 minutos.
Debe quedar con un poco de salsa.
INGREDIENTES:
1 kg de rape
1 cebolla 4 cucharadas soperas de aceite
12 almendras tostadas
1/2 kg de tomates
1 rebanada de pan
unas hebras de azafrán
ajo
perejil fresco
sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos el rape en rodajas y lo colocamos en fuente de barro o recipiente apto para el horno, espolvoreando con un poco de sal y metiéndolo en el horno unos 10 minutos.
En una sartén al fuego ponemos a calentar el aceite y freímos en él la rebanada de pan, unas ramas de perejil y las almendras.
Cuando todo esté frito lo echamos en el mortero.
En el mismo aceite freímos la cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates muy picados, dejándolo freír unos 10 minutos. Lo pasamos todo por el chino y lo volvemos a colocar en la sartén.
Machacamos el contenido del mortero con 5 hebras de azafrán y lo desleímos con un poco de agua, de la que suelta el rape, vertiendo todo sobre el pescado, junto con la salsa de tomate. sazonamos con sal y pimienta y dejamos que cueza, muy despacio, unos 15 minutos.
Debe quedar con un poco de salsa.
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