GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES:
1 kg de tomates
1 pepino
1 diente de ajo
1 pimiento
1/4 l de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
pan
sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el pepino que lo utilizaremos para guarnición del gazpacho.
Trituramos todo bien y añadimos el agua necesaria y al gusto para dejarlo de la textura que más nos agrade.
Lo servimos frío y con el pepino, el pan, el tomate y el huevo duro muy picado y espolvoreado por encima.
ésta es la fórmula clásica del gazpacho en toda Andalucía, hoy en día el mortero no se utiliza.
Este es un plato andaluz por excelencia, aunque hoy en día está extendido por toda la geografía española.
Los platos que se hacen famosos y proliferan mucho, terminan sin una fórmula concreta.
En el caso del gazpacho existen numerosas variantes, tantas como las comarcas o lugares donde se prepara.
INGREDIENTES:
1 kg de tomates
1 pepino
1 diente de ajo
1 pimiento
1/4 l de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
pan
sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el pepino que lo utilizaremos para guarnición del gazpacho.
Trituramos todo bien y añadimos el agua necesaria y al gusto para dejarlo de la textura que más nos agrade.
Lo servimos frío y con el pepino, el pan, el tomate y el huevo duro muy picado y espolvoreado por encima.
ésta es la fórmula clásica del gazpacho en toda Andalucía, hoy en día el mortero no se utiliza.
Este es un plato andaluz por excelencia, aunque hoy en día está extendido por toda la geografía española.
Los platos que se hacen famosos y proliferan mucho, terminan sin una fórmula concreta.
En el caso del gazpacho existen numerosas variantes, tantas como las comarcas o lugares donde se prepara.
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